PRODUCCIÓN

 

En noviembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.504,4 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 1,0% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

 

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.914,5 t, presentando una disminución interanual de 1,6%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,6% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,4%.

 

BENEFICIO

 

El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 26.339 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 0,6%.

 

El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 60.318 cabezas, presentando una baja de 1,4%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,4% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,4%.

 

GANADO REMATADO EN FERIAS

En noviembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 29.798 cabezas, registrando un crecimiento de 8,3% respecto a igual período del año anterior.

 

El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 81.015 cabezas, con un alza de 7,7%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 36,0% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 22,0%.