PRODUCCIÓN
En
noviembre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.504,4
toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando
una disminución de 1,0% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo
a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A
nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.914,5
t, presentando una disminución interanual de 1,6%, siendo la Agrupación
regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,6% de la producción,
seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,4%.
BENEFICIO
El
ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido
como beneficio) fue de 26.339 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional,
lo que representa un alza interanual de 0,6%.
El
beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 60.318 cabezas, presentando
una baja de 1,4%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la
Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,4% del
beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con
el 18,4%.
GANADO REMATADO EN
FERIAS
En
noviembre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación
Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 29.798 cabezas, registrando un
crecimiento de 8,3% respecto a igual período del año anterior.
El
remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 81.015 cabezas, con un alza de
7,7%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los
Lagos y Aysén la que concentró el 36,0% del ganado bovino rematado en ferias,
seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 22,0%.
0 Comentarios