En el marco de celebración de festividades de fin de año, el Centro de
Formación Técnica Santo Tomás sede Osorno junto a la Ilustre Municipalidad de
Osorno, la Cámara de Comercio Industrias y Turismo de Osorno, el Hotel Sonesta
Osorno, la Cámara de Turismo de Osorno, Sernatur Los Lagos y con la
colaboración de la productora Sol del Sur, se unieron para organizar por
primera vez “Dulce Navidad Osorno 2024” con la realización de un concurso que
buscará premiar entre los participantes las más exquisitas recetas en las
categorías de “Mejor Pan de Pascua”, “Mejor Galleta de Navidad” y “Mejor Cola
de Mono”, actividad navideña que se desarrollará los días 13, 14 y 15 de
diciembre en el Boulevard del Hotel Sonesta.
La convocatoria para el concurso es abierta a la comunidad y está
dirigida a todo/a aquel que quisiera participar y que resida en la ciudad de
Osorno, ya sean pastelerías establecidas, emprendedores locales y/o amantes de
la gastronomía. Por lo demás, la programación de “Dulce Navidad Osorno 2024” también
considera el desarrollo de otras instancias participativas, como cocinas en
vivo y charlas del rubro gastronómico, además de una feria navideña con
diversos stands de emprendimientos locales.
Sobre el concurso, se refirió el Director de carreras Área de Turismo y
Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno, Álvaro Schürmann,
quien afirmó que “a través de esta actividad se busca generar nuevos espacios
que fomenten la convivencia, la creatividad y recuperación de nuestras
tradiciones culinarias. Queremos rescatar recetas familiares de repostería y
transmitirlas a las nuevas generaciones, fortaleciendo así nuestra identidad
como territorio marcado por la diversidad cultural que ha enriquecido nuestra
cocina y nuestras celebraciones de fin de año. Por esa razón invitamos a la
comunidad y emprendedores a participar en las categorías de la “Mejor Galleta
de Navidad”, “Mejor Pan de Pascua” y “Mejor Cola de Mono” de Osorno. Buscamos
elegir, de entre quienes participen, a la mejor, más linda y más deliciosa
galleta de navidad, el pan de pascua más sabroso y mejor decorado, así como también
la mejor cola de mono”.
Las categorías “Mejor Pan de Pascua”, “Mejor Galleta de Navidad” y
“Mejor Cola de Mono” serán evaluadas por un jurado seleccionado y definido por
la comisión organizadora, el cual será presentado oportunamente y antes del
inicio del concurso. Esta evaluación se llevará a cabo el día del concurso,
vale decir, el sábado 14 diciembre 2024 en la feria navideña ubicada en el
Boulevard del Hotel Sonesta.
Los ganadores del concurso en las tres categorías recibirán variados
premios, entre ellos, un aporte monetario auspiciado por la Municipalidad de
Osorno y Productora Sol del Sur, una cena para dos personas en el Hotel Sonesta
y una estadía en Hotel Casa Solaria en Pucón.
Las
bases para participar de este concurso se pueden retirar en la Oficina de
Informaciones Turísticas de la Plaza de Armas, de lunes a viernes de 09:30 a 13:30
horas y en la tarde de 15:00 a 17:00 horas, o también, en calle Francisco Bilbao
850, piso 5, de lunes a viernes desde las 09:30 hasta las 13:30 horas. En caso
de dudas o consultas, llamar al teléfono (64) 2226148. Las bases estarán disponibles desde el lunes 18 de noviembre hasta el miércoles
11 de diciembre a las 13:00 horas, aceptando las primeras 30 postulaciones
completas por categoría; posterior a esa fecha y horario no se aceptarán más
concursantes.
0 Comentarios