Recientemente,
en el Hotel Bellavista de Puerto Varas fue el escenario de una nueva reunión de
Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los
Lagos. El objetivo principal del encuentro fue seguir fortaleciendo la cadena
de valor de la producción ganadera regional, elevando su competitividad desde
la producción hasta la comercialización.
Articulado
por Corfo Los Lagos, el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos congrega a una
variada gama de entidades públicas y privadas, incluyendo la Seremi de
Agricultura, la División de Fomento Productivo del Gobierno Regional, INDAP,
SAG, ProChile, INIA Remehue, así como cooperativas, productores, asociaciones
gremiales y académicos de la Universidad de Los Lagos, entre otros actores
relevantes.
En
la instancia, la empresa Rein presentó los avances en la creación de campañas
publicitarias destinadas a posicionar la carne bovina local como un producto de
calidad en el mercado nacional. Además, Loreto Santelices, Gestora del PTI,
realizó un balance de los logros recientes del programa, poniendo énfasis en el
trabajo colaborativo que se está llevando a cabo para optimizar los procesos
productivos y comerciales.
De
esta manera, el PTI apuesta por modelos asociativos y cooperativos que fomenten
la rentabilidad y la sostenibilidad del sector, consolidando a Los Lagos como
un referente nacional en carne bovina de alta calidad y con un sólido
compromiso ambiental.
Con
estas acciones, el programa reafirma su compromiso con el desarrollo sostenible
de la industria, apoyando a los actores clave en su transición hacia prácticas
más responsables y fortaleciendo el liderazgo de Los Lagos como un polo de
producción agroalimentaria sustentable en Chile.
David
Espinoza, Subdirector Regional de Corfo Los Lagos, comentó que "hoy
realizamos una revisión de los hitos alcanzados este año y tuvimos la
oportunidad de ver material audiovisual que se difundirá en redes sociales y
medios de la región. Nos estamos preparando para un 2025 lleno de desafíos, con
el objetivo de posicionar al PTI de la carne y su producto en todo el
país".
Finalmente,
Anita Jans, gerente de Aproleche Osorno y vicepresidenta del PTI de la Carne
Bovina Los Lagos, destacó: "Es fundamental dar a conocer las bondades del
consumo de carne. Queremos que el consumidor tome decisiones informadas, no
basadas en opiniones sin fundamento en redes sociales y medios. La producción
de carne es crucial para nuestra región y, sobre todo, es un alimento esencial
para la nutrición de personas de todas las edades, y eso es lo que buscamos
promover".
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