INACAP en alianza con el Centro de Negocios Sercotec Osorno lanzaron la XVI Versión de Osorno a Fuego Lento, que se realizará entre el 16 y el 22 de noviembre próximo en distintos puntos de la ciudad.

 

Bajo el slogan “Sabores Locales, Futuro Sostenible” el evento celebra la cultura gastronómica de la zona y promueve el talento culinario de estudiantes, chefs y locales gastronómicos osorninos.

 

“Este año, el evento contará con una variada muestra de sabores tradicionales y técnicas de vanguardia, reafirmando nuestro compromiso con la educación y el desarrollo de la industria gastronómica en Osorno y sus alrededores”, explicó Fernando Monrás, Vicerrector de INACAP Sede Osorno.

 

Palabras a las que se sumó Jaime Valdebenito, coordinador del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno expresó que “para nosotros es fundamental participar en iniciativas de prestigio y que nos permite poner en valor nuestro trabajo, pero por sobre todas las cosas a las pequeñas empresas que atendemos. Osorno a fuego lento nos permite articular y vincular esfuerzos que generan sinergia en beneficio de la mayor competitividad de las empresas de menor tamaño”.

 

Durante Osorno a Fuego Lento, los asistentes podrán disfrutar de preparaciones innovadoras, degustaciones de productos locales, y presentaciones en vivo de destacados chefs invitados. Además, los estudiantes de la carrera de Gastronomía tendrán la oportunidad de exhibir sus habilidades, demostrando el alto nivel de formación que reciben en INACAP.

 

El evento cuenta con el auspicio de La Estancia, Panca, Frigosorno, El Volcán, Rich, Vander Molen, Neucober, Harcha y Richs´s.

 

Invitamos a toda la comunidad a participar y disfrutar de esta experiencia única que une tradición y creatividad culinaria.

 

PROGRAMACIÓN

Fecha y hora 

Actividad

16 de noviembre. 12 horas. 

Cocina en vivo. Feria Rahue.

19 de noviembre. 11 horas

Inauguración Osorno a Fuego Lento. Charla Magistral Eugenio Melo. Centro Gastronómico INACAP.

19 de noviembre. 18 horas

Cata de vinos Valle de Osorno. Restaurante La Estancia. 

20 de noviembre. 10 horas

Torneo Desafío a Fuego Lento. Compiten especialidades de Gastronomía de la EMTP y de la Enseñanza Superior de todo el país. Hall Sede INACAP Osorno. 

20 de noviembre.   Desde las 10 horas.

Cocina en vivo. INACAP Sede Osorno.

  • 10:00 horas. Eugenio Melo, chef y subdirector nacional del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP.
  • 12:30 horas. Susana Martinez. Asesora del Área Gastronomía INACAP y vice presidenta de L'Academie Culinaire de Francero.
  • 14:30 horas. Jorge Ruiz, chef chocolatero Neucober y docente de INACAP.
  • 16:00 horas. Alonso Barraza, chef chileno y figura de TV. Promotor  de  iniciativas que ponen en valor el patrimonio culinario chileno.

20 de noviembre. 15 horas

Cocina en vivo. Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno. Restaurante Panca. Participan emprendedores, clientes del CDN.

20 de noviembre. 11.30 horas

Recorrido jurado del Mejor Sándwich de Osorno. Locales gastronómicos en competencia.

21 de noviembre. 11.30 horas

Recorrido jurado del Mejor Sándwich de Osorno.  Locales gastronómicos en competencia.

22 de noviembre. 12 horas.

Premiación Mejor Sándwich de Osorno. Local ganador.