En el Parque Botánico de Riachuelo se llevara a cabo este sábado 17 de febrero, la decimotercera versión de la Fiesta del Huevo Azul, fiesta gastronómica que refleja el trabajo y las tradiciones de las comunidades originarias de la comuna de Río Negro, con un esperado plato central como lo será una paila de tres metros de diámetro, con más de 4 mil 250 huevos de gallinas mapuche.
Este evento que es
organizado por el PDTI Río Negro I y con el apoyo del municipio, Indap y el
Gobierno Regional, se ha consolidado como una fiesta tradicional en la Región
de Los Lagos y en el país, donde a través de diversos puestos de artesanía,
textiles, viveros y una variada gastronomía, permite destacar las tradiciones
de los pueblos originarios de este territorio, especialmente el trabajo con la
gallina collonca o gallina mapuche.
Es este tipo de ave
la que pone el “huevo azul", un superalimento con importantes beneficios
para la salud y que los visitantes pueden disfrutar, a través de su preparación
en una paila gigante.
El Alcalde de Río
Negro Sebastián Cruzat invitó a la comunidad de diferentes localidades a
participar de este evento culinario “Estamos felices como municipio de convocar
e invitar a todos a participar en esta fiesta tan tradicional que organiza
nuestro y el PDTI Río Negro I. y que nos permite mostrar las mejores
tradiciones y en donde el foco está en la realización de una gran paila de
huevo azul, que tiene características tradicionales que lo hacen único, al
venir de gallinas colloncas, que nuestras comunidades han sabido mantener”,
dijo.
Esta fiesta del huevo
comenzará a las 10 horas y estarán presentes los destacados chefs Carlos
Beltrán, Pedro Misari y Álvaro Shurman. Junto con ello, habrá un espectáculo
música a cargo de las agrupaciones Prisioneros de La Cumbia, Amor Ranchero,
Renacer de la Cumbia y el cantautor René “Lito” Rodríguez.
0 Comentarios