Este viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio en el Hotel Sonesta se realizará
festival “La vaca de chocolate más grande del mundo”, una instancia donde participarán
más de 40 emprendedores y empresas de la región de Los Lagos y otras
ciudades del país, relacionadas al rubro chocolatero y sus derivados, así como
del turismo de invierno.
La iniciativa fue apoyada por el Gobierno Regional, con la gestión de la
consejera regional y presidenta de la comisión de economía y hacienda del
Consejo Regional de Los Lagos, María Angélica Barraza, quien, al conocer la
propuesta de la Productora Sol del Sur, no dudó en apoyar y solicitar al
gobernador regional, Patricio Vallespin destinar recursos del FNDR (Fondo
Nacional de Desarrollo Regional).
“Lo destacable de este festival es que se logra reunir al mundo público,
privado y la academia con los alumnos de la carrera de gastronomía del CFT
Santo Tomás, que incorpora un componente social, ya que parte de los recursos
que se van a obtener serán entregados a la Fundación CEA, que trabaja con
familias con hijos con espectro autista. Agradezco la voluntad del gobernador
regional para apoyar esta iniciativa que tiene un buen futuro”, indicó la
consejera Barraza.
Se considera la fabricación de una vaca cubierta por
350 kilos de chocolate con un molde elaborado por el escultor Pablo Jofré, que
será producida y diseñada por estudiantes de la carrera de Gastronomía de Santo
Tomás Osorno, quienes utilizarán material higienizado para simular la ordeña
una vez al día.
El día de cierre del festival será el domingo 18 de junio, la vaca de
chocolate será “rota” y los pedazos se distribuirán en bolsas de 250 gramos,
previa compra de tickets. Como se mencionó, lo recaudado de la venta se
destinará a la Fundación CEA Osorno que trabaja con niños con Trastorno del
Espectro Autista (TEA).
0 Comentarios