Con el objeto de incentivar la alimentación
saludable, debido a los preocupantes niveles de obesidad, la comunidad del
colegio San Francisco de Asís, ubicado en el sector de Rahue Alto Norte,
participaron del reconocido concurso culinario “Máster Chef versión niños y
niñas”, en el marco de los contenidos transversales de la unidad educativa.
En el evento, estuvieron presentes todos los
alumnos, algunos de ellos acompañados por sus apoderados, con el objeto de
utilizar alimentos económicos para preparar guisos sabrosos y fáciles de
cocinar, permitiendo con ello que los estudiantes puedan desde pequeños
elaborar sus respectivas colaciones.
Buscamos con estas estrategias pedagógicas – dijo
la profesora, Maritza Martínez- que nuestros niños no sólo tengan acceso a los
objetivos del año académico, sino que también a los contenidos transversales.
Ahora los tres alumnos ganadores participarán en la
“Quinta Versión Gastronómica, Master Chef Saludable”, organizada por el
Departamento de Salud Municipal, a través, del Centro de Salud Familiar Quinto
Centenario el que se desarrollará el jueves 3 de Noviembre en el mismo
establecimiento de salud y donde se podrán preparar entradas, ensaladas, platos
de fondo y postres.
Los ganadores del Colegio San Francisco de Asís
son; Belén Silva, de tercero básico; Jaqueline Solís, de quinto básico e
Isidora Lagos, tercero básico, ahora deberán exhibir todas sus cualidades en la
cocina en el concurso organizado por la salud primaria de la municipalidad de
Osorno.
0 Comentarios